結婚式❗

姪子の 結婚式に 出席しました。ホントに久しぶりの おめでたい席 素敵なチャペルでの式 オルガンと讃美歌の 響きが 心にしみる 幸せ一杯の 二人を 見てると やはり 涙腺ユルユルの 僕は終始 泣きっぱなし(笑) どうか幸せに~! 結婚リングは まーるくて 円…

昼ご飯は 軽めに!

何歳になっても 食欲の落ちない 肥満児マスターですが そろそろ出来るところから 食事の量を減らして行こうと 努力中です!夜はどうしても仕事の後 お酒ものみたいしなー(笑) では 昼だけでも 減らしてみっか!と言うわけで モスバーガー カレーバーガーを …

夏も終わりかなー

台風の後 破れてしまった幟の ポールを 少しの間ほっておいたら いつの間にか 朝顔をつるが 巻き付いてしまった もう 幟付けるの無理!綺麗だか 複雑な感じ。まだまだ夏は終わってなかった。

お盆休み

毎日暑いですね❗ 皆様 お元気ですかー 厨房も かなり あついっす‼️ さて お盆の お休みですが 当店は 12日の 夜の部と 13日を お休み頂きます❗よろしくお願いいたします。 暑いときに 熱いものを!胃に優しい キャベツたっぷりの 広島お好み焼 夏にもってこ…

石原さとみ オーナーのレストランに行きたい!

ミーハーな 僕です、今 ドラマでやってる Heaven? 石原さとみちゃん主演のドラマ 昔から大好きで そして今回は レストランが舞台! めっちゃ美味しそうなフレンチと ワイン レストラン オーナーの石原さとみちゃんが 自由奔放な 経営で寄せ集めの スタッフ達…

頂きました~❗ お土産っ( ̄□ ̄;)!!

大きな 西瓜お土産ぇで 頂きました。 ここの 産地のスイカは ホントに 甘くてジューシーで いくらでも食べれちゃう どうにもならない位 大好きなヤツです! お客様が いつも定期的に お届け下さるホントに貴重な有名スイカでーす。今夜も スタッフと 口の周…

さあ 今日も始まるよ!

暑い日が続いてますが 皆様 体調はいかがですか? ヘルシーで 胃にも 優しいキャベツたっぷりの 広島スタイルお好み焼き! 今日も ジューシーに 小麦粉香る 生中華麺もちもち 心込めて 焼かせて頂きます❗

練習 練習!

ゴルフの練習 久しぶりに 練習場へ!毎日 素振りはしてるものの ボールは打ってません❗めっちゃ お客さん多い!真剣に 練習してる。何だか 元気もらえた‼️ 一生懸命て 凄い。[f:id:oko-sangokushi:20190617134005j:plain]

本日も ご来店ありがとうございます‼️

週末 たくさんのお客様 ご来店 ありがとうございました。県外の方の お客様も 多く感じました。広島のお好み焼き 全国の方々に もっともっと 知っていただきたく 毎日精進しております。 キャベツたっぷりの 広島お好み焼 ヘルシーかつ ボリューム一杯❗当店…

遼太郎デビュー!

しゃきしゃき野菜が たっぷり乗った ニンニクと唐辛子で 刺激的な 辛い系ラーメンが看板メニューの 遼太郎さん。美味しいから 行ってみてって 何人もの人に 言われるから 一人コソッと 行ってみた(笑) お昼11時少し かな もう数人の お客様が ほぼ全員 辛ラ…

広島に来ると気が引き締まる

久しぶりの 広島訪問 悩みがあれば この地を訪れて 何かヒントをもらう!そして今回は 何年かぶりの平和記念公園。戦後 広島復旧の 為 市民は必死だったその胃袋を 満たしたのが 広島お好み焼きだった。このパワーあふれる 愛に満ちた まさにソールフードを …

包丁 勉強させて頂きました

気になって 仕方なかった 菊菅の 親父さん 包丁研ぎを 教えて頂きに やって来ました!もうここは 昭和 親父さんも 熱いー! 初対面の 僕にも 本気で 包丁を 語る。そして 見せてくれる。僕はどうしても 包丁研ぎが 上手くならない。切れる包丁 一度 経験する…

ゴールデンウィークも 終盤。

皆様GW いかがお過ごしでしょうか?海外旅行 国内旅行 帰省 家でゆっくり 色々な 過ごし方あると思いますが 僕は 仕事~ーーーーー❗って当たり前です。県外の お車の お客様も たくさん御来店下さってます。広島お好み焼きの 魅力もっともっと 皆様に 知って…

いいお店 見つけた。ばらの木!

前々から 気になってた 喫茶店 思いきって初入店! 入り口には 懐かしいメニューサンプル、これは期待できるぞー お腹すいて 食事しっかりしたかったのでーラッキー! しかも 何と激安ランチもあるじゃないですか!メニューも豊富 軽食から ガッツリ系まで …

こんなのが 食べたい❗

こんな時間に 送っちゃダメ!友達からの 写メ 参った。ちなみに 僕は 焼そばと 冷奴、 悪かったな~(笑)

生麺使用 お好み焼三國志

当店の そばは 注文を頂いてから 生麺を茹でて使用しています。小麦粉の 香りを大切に 今流行りの 麺パリには せず もっちりした食感を 大切に生麺らしさを 残した 焼き方をしています。大好きなゴルフの祭典 マスターズが 始まってます。今夜も 寝れそうに…

本日も終了しました

鉄板すり 終了!今日も 良く頑張ってくれた鉄板君。 熱かったろうな~(笑) 明日も よろしくな!もう 腹一杯だろうから ゆっくり休んでな。お疲れ様

桜満開

定休日を利用して 近くの公園に お花見です!花びらが 舞うなか頂く お弁当は 最高でした。日本人に生まれて良かった~(笑)

広島お好み焼 特長~

広島お好み焼は キャベツの 甘味 美味しさを 十分に引き出すため まーるい生地が 蓋の代わりになり 野菜を蒸し焼きにします。 当店は 強火で焼くことにより べちゃつかない イキイキした お好み焼に仕上げるよう 意識してます! さぁ 美味しくな~れの😊

はじめまして お好み焼 三國志です

お店情報 少しずつ 書いて行きますす。よろしくお願いいたします。